الرئيسية » غير مصنف » كيف أستطيع مشاركة الملفات على الشبكة عن طريق خدمة “Nearby Sharing” في ويندوز 10؟

كيف أستطيع مشاركة الملفات على الشبكة عن طريق خدمة “Nearby Sharing” في ويندوز 10؟

إذا كنت تحتاج إلى مشاركة الملفات بين جهازين بسرعة، فإن هناك طرق عديدة لفعل ذلك سواء من خلال كابلات مخصصة لهذا الشأن أو برامج مساعدة في إنجاز هذا العمل. ولكن إذا كان الجهازين يعملان بنظام ويندوز 10 فإن خاصية “Nearby Sharing” الجديدة سوف تؤدي المهمة على أكمل وجه. في هذا الشرح سوف نشرح لكم كيفية القيام بهذا على أفضل وجه ونشرح كيف تعمل. إن خاصية “Nearby Sharing” هي إحدى الميزات الجديدة التي تم تقديمها مع تحديث أبريل 2018 لويندوز 10.

حيث لن تجدها في الإصدار الأقل من ذلك ولمعرفة رقم الإصدار الذي تملكه فقط عليك من شاشة الـ “Run” كتابة الأمر “winver” وسيظهر لك نافذة بها معلومات ونقرأ الرقم الذي أشرنا إليه بالمربع الأحمر:

وإن كنت تملك نسخة قديمة تستطيع التحديث عبر الأداة المساعدة الموجودة في قسم البرامج بموقعنا عبر الرابط.

والآن لنعد لموضوعنا ونتابع الحديث عن الميزة الجديدة التي تتيح لك مشاركة الملفات بين جهازين كمبيوتر يعملان بنظام ويندوز 10 بكل سهولة سواء عبر الوايفاي أو البلوتوث. إنها تشبه إلى حد كبير ميزة “AirDrop” الموجودة على أجهزة أبل. هذه الخاصية تسمح لك بنقل أي نوع من البيانات إلى الجهاز الآخر المرتبط على نفس الشبكة، سواءً ملفات أو روابط أو صفحات ويب…أياً كان وبأي حجم فلا تهتم بنوعه أو أي تفصيل آخر، مع هذه الخاصية الممتازة لا يوجد هناك حد أقصى لحجم الملفات التي يمكن مشاركتها. والجدير بالذكر أن اتصال الإنترنت غير مطلوب فلا حاجة له ويمكن العمل والنقل بدونه حيث يمكن النقل كما أشرنا عبر البلوتوث ويجب أن يكون أصدار البلوتوث في كلا الجهازين 4.0 أو أعلى ولكن الأفضل هو النقل عبر الوايفاي لتحقيق سرعة أفضل. حسناً فلنبدأ الآن لتفعيل الخاصية سوف نقوم بالأنتقال إلى لوحة التحم في ويندوز عبر قائمة أبدأ

الآن ننتقل إلى النظام

ثم ننقل إلى “Share experiences”

نفعل الخيار قم من “I can share or receive content from” نختار من القائمة المنسدلة نختار “Everyone nearby” وفي الخيار الذي يليه مكان حفظ الملفات التي تمت مشاركتها. نطبق نفس الأعداد في الجهاز الذي نريد النقل إليه. الآن لنشاهد كيفية الاستفادة من الخدمة ونقل الملف الذي نريده ثم من القائمة في الأعلى من تبويب المشاركة

 

تظهر نافذة يتم فيها البحث عن الأجهزة المشتركة

 

نختار الجهاز الذي نريده والآن في الطرف الآخر سوف نتلقى إشعار يخبرنا عن أنه يوجد ملف قد تم إرساله عبر المشاركة ويعطينا مجموعة خيارات منها الحفظ أو حفظ وفتح أو إلغاء الطلب الأمر هكذا بسيط جداً وغير معقد.

 

شاهد أيضاً

كيفية تحسين SEO الموقع الخاص بك بمعايير عام 2020

يعتبر الـSEO واحداً من أهم عوامل الذي يهتم به أصحاب المواقع حيث يعبر عن مصطلح …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *